Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4409$
  • 99,5797
20 апреля 2024
Суббота
09:54

Костромичи потребовали провести обыск в доме замгубернатора Макова по делу о троллейбусах

30 июня 2023 9:00

Жители Костромы обратились в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело в отношении костромских чиновников, решивших уничтожить троллейбусную сеть в областном центре.

На видеохостинге YouTube они разместили открытое обращение к главе СКР Александру Бастрыкину, в котором потребовали наказать за бездействие региональных силовиков.

По мнению активных горожан, следователи в Костроме не проявляют достаточных усилий для спасения от ликвидации троллейбусов как вида общественного транспорта.

Между тем, транспортная реформа, предполагающая отказ от экологичного и бесшумного электротранспорта, стартует 1 июля. С началом реформы костромичей ждет подорожание проезда в автобусах с 25 до 35 рублей.

Кроме того, чиновники, заявляющие об убыточности троллейбусов, планируют демонтаж контактной сети. Если это случится, восстановление движения троллейбусов, в создание которых были вложены гигантские бюджетные средства, будет уже невозможно.

Накануне реформы костромских активистов-экологов вызвали в СКР на очную ставку с куратором транспортной реформы Юрием Маковым.

Возмущенные действиями чиновников жители потребовали провести в доме у Макова обыск и начать его преследование за попытку ликвидировать троллейбусное движение в Костроме. Кроме того, общественники требуют от силовиков СКР введения обеспечительных мер в отношении контактной сети, чтобы не допустить ее безвозвратного уничтожения.

О реакции СКР на требования костромичей пока не сообщается.

Следите за событиями в Костромской области – подпишитесь на наш телеграм-канал.

Фото: Новости44.


Больше новостей на Kostroma.News