Костромского губернатора покинул еще один заместитель

07.02.2022

Заместитель губернатора по вопросам внутренней и информационной политики Александр Фишер ушел из команды Сергея Ситникова на другую работу.

Как сообщает администрации региона, о кадровых перестановках в команде губернатора стало известно 7 февраля.

«В связи с переходом Александра Фишера на другую работу освобождается должность заместителя главы региона по вопросам внутренней и информационной политики. Сегодня на еженедельном областном совещании Сергей Ситников поблагодарил Александра Фишера за эффективную многолетнюю работу», — отмечает пресс-служба губернатора.

Фишер, ранее работавший журналистом, входил в команду Ситникова с мая 2012 года. Сначала он занимал должность помощника губернатора, с июня 2017 года перешел в ранг заместителя главы региона.

Александр Фишер курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с областной Думой, общественными организациями, органами местного самоуправления. Координировал также работу департамента информационной политики, анализа и развития коммуникационных ресурсов, комитета по делам молодёжи, управления по работе с обращениями граждан. В 2020 году ему вручили медаль «Труд. Доблесть. Честь».

«С Александром Адольфовичем проработали почти 10 лет. Сначала Саша работал в должности помощника губернатора, в дальнейшем заместителем губернатора. Он очень многое сделал. Мы видим, как общественные движения в области работают, волонтерское направление развивается очень активно. Понимаю, что у каждого человека всегда наступают такие моменты, когда надо что-то менять, находить для себя новые направления деятельности. Со словами благодарности обращаюсь к Александру Адольфовичу за ту работу, которую он проводил», — приводит обладминистрация слова Ситникова.

Новое место работы Александра Фишера официально пока не объявлено.

Ранее команду Сергея Ситникова покинула зам по соцполитике Ольга Еремина, которая переехала на работу в Крым. Примечательно, что пост Ереминой в администрации региона заняла жена мэра Костромы Юрия Журина Елена Журина.

Фото: adm44.ru