Осужденных пожизненно убийц костромской дошкольницы заподозрили в новом преступлении

30.12.2022

Осужденные к пожизненному заключению костромские педофилы 45-летний Денис Герасимов и 25-летний Вадим Беляков не отправятся на Новый год в тюрьму: их повторно заключили в СИЗО по ходатайству следствия.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, в деле костромских педофилов, осужденных облсудом за убийство и сексуальное насилие над пятилетней девочкой в Черноречье, появился новый эпизод.

По данным KOSTROMA.TODAY, недавно выяснилось, что жертвой костромских педофилов стал еще один ребенок — 12-летний мальчик.

«По версии следствия, оба фигуранта неоднократно надругались над ним. Для малыша этот кошмар длился с 8 лет», — говорится в сообщении.

Подельником педофилов при развращении малолетнего мальчика оказался еще один подозреваемый, которому 26 лет. Следствие полагает, что в совращении ребенка он участвовал вместе с Вадимом Беляковым, начиная с 2018 года. Сейчас третий фигурант также арестован по обвинению в “иных действиях сексуального характера”.

Герасимов и Беляков находятся в заключении с января. Уже после того как суд вынес им пожизненный приговор, следствие вышло в суд с новым ходатайством об их заключении в СИЗО.

“Избрание меры пресечения в виде заключения под стражу необходимо, поскольку в настоящее время подозреваемые находится в СИЗО, и в дальнейшем планируется их  этапирование к месту отбывания наказания по приговору костромского областного суда в другую область, что значительно затруднит расследование дела”, — пояснили в суде.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил педофилов в СИЗО до 27 февраля 2023 года.

Ранее сообщалось, что изнасилование и жестокое убийство маленькой девочки педофилы совершили 4 января в Черноречье. Ребенка они украли от новогодней елки. После задержания преступники во всем признались. К пожизненному заключению в тюрьме особого режима суд приговорил их 1 июля. По данным СКР, в зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 4, 5 ст. 131, ч.ч. 4,5 ст. 132, ч. 3 ст. 111, ч. 2 ст. 105 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство малолетнего).

Осужденные оспорили приговор, однако вышестоящий суд отклонил апелляцию.

После резонансного преступления в Костроме в Госдуме выступили за ужесточение наказаний для педофилов и даже за их химическую кастрацию.

Следите за событиями в Костроме – подпишитесь на наш телеграм-канал.