Костромскому губернатору предложили потанцевать с подушкой или на балконе

21.04.2020

Ситников Сергей Константинович губернаторВозмущенные костромичи высказали Сергею Ситникову все, что думают.

Как уже сообщал Kostroma.News, губернатор Сергей Ситников завел страницу в Инстаграме, которой теперь занимается недавно созданный отдел в областном информационно-аналитическом управлении.

В стартовом видеообращении глава региона рассказал, что принял решение зарегистрироваться в социальных сетях вынужденно, из-за невозможности в нынешних условиях общаться с жителями области вживую. Он обещал читать все сообщения и по возможности отвечать на них.

За первые четыре дня на страницу губернатора подписались более пяти тысяч человек, более четырехсот пользователей обратились с претензиями и просьбами, вопросами и предложениями, похвалами и критикой.

«Сергей Константинович, тяжело вам будет на этой площадке. Здесь говорят правду. Держитесь. В хорошем смысле этого слова», — напутствовал новичка один из пользователей.

Многие сообщения, так или иначе, касались темы коронавирусной инфекции. Например, звучали предложения закрыть границы области: «Почему мы не установим кордон на границах нашей области от московских друзей, которые расползлись по всем районам земли костромской, заражая костромичей и жителей области, раз уж в Москве их никто не держит?».

Предприниматели и наемные работники описывали свои проблемы, вызванные запретом на работу из-за угрозы распространения новой болезни.

«На ювелирке заставили написать по собственному, на бирже будут платить 1500 вместо обещанных 12000, с кредитами банки послали подальше. Спасибо правительству и правящей партии за поддержку», — одно из таких сообщений.

Активное обсуждение развернулось вокруг темы медицинских масок, ношение которых по распоряжению губернатора в общественных местах (магазинах, аптеках, транспорте) с 20 апреля стало обязательным.

«Прежде всего, надо обеспечить наличие масок во всех аптеках, а не только в губернской, потом уже закон издавать», — возмущается один из пользователей.

«Почему в губернских аптеках, учредителем которых выступает департамент здравоохранения, самодельные маски из марли стоят 45 руб./шт., притом, что оптовые цены на медицинские маски промышленного исполнения в районе 30 руб.? Откуда такая накрутка на метровый кусок бинта с завязками?», — недоумевает другой участник обсуждения.

Несколько десятков костромичей, купивших участки в «Экограде», написали Сергею Ситникову о циничном обмане со стороны скандально известной «Первой строительной компании» и группы «КФК».

Губернатора просили открыть кальянные и парикмахерские, мебельные производства и магазины. Спрашивали, сколько стоят стол и стул в его кабинете, интересовались, когда в области и в городе появятся дороги, просили помочь обманутым дольщикам многоквартирного дома на ул. Галичской и возмущались удалением комментариев.

«Не кажется ли, что пора в отставку, народ требует», — написал один из комментаторов.

Но были и комплиментарные отзывы о работе первого лица области: «Не обращайте внимание на злые комментарии. Вы — лучший из всех ваших предшественников».

Самые предприимчивые предложили Сергею Ситникову свои услуги.

«Здравствуйте, а ремонт вам нужен? Для вас со скидкой сделаем», — пообещал один из участников.

«Раскручу ваш аккаунт до миллиона. Но надо будет потанцевать с подушкой или на балконе» — предложил особо креативный инстаграмщик.

В первые дни ни ответов, ни комментариев от владельца аккаунта не появилось, несколько ответов были размещены от имени его пиарщиков из «команды Ситникова». Однако в понедельник на совещании в областной администрации губернатор распорядился своим подчиненным внимательно читать все, что костромичи пишут на его странице, а также принимать необходимые меры. Сергей Ситников пообещал, что теперь каждый понедельник еженедельное совещание в администрации будут начинать с обсуждения сообщений в соцсетях.

Ситников Сергей Константинович губернатор

Фото из аккаунтов Сергея Синикова в соцсетях.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *