Костромичам запретили выходить из дома без масок

20.04.2020

В Костроме введен обязательный масочный режим: по постановлению региональных властей отныне жителям нельзя появляться в общественных местах без средств защиты органов дыхания.

Как сообщает департамент региональной безопасности, с 20 апреля по постановлению администрации области всем жителям региона в местах массового пребывания людей в связи с эпидемией коронавируса обязательно предписано использовать средства защиты – маски или респираторы.

Без гигиенических масок, закрывающих рот и нос, жителям запрещено заходить в аптеки, магазины, учреждения государственной и муниципальной власти, а также пользоваться пассажирскими автобусами, маршрутками и такси.

— Граждане, не исполняющие обязанности, установленные данным распоряжением, не допускаются в транспортные средства, в здания вокзалов, иные здания, строения (помещений в них) с пребыванием людей, — сообщает департамент региональной безопасности.

По данным властей, эпидемия коронавируса продолжает распространяться по территории региона. По состоянию на 20 апреля, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 70 человек. Два пациента скончались.

Для тех, у кого нет возможности приобрести маску в аптеках, портал Kostroma.News подготовил подробную инструкцию, как изготовить медицинскую маску своими руками.

Фото: zn44.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *