Пиарщики губернатора внедряются в соцсети в Костроме

17.04.2020

Информационно-аналитическое управление Костромской областиДля работы в социальных сетях создали новый отдел в Информационно-аналитическом управлении Костромской области, а губернатор Сергей Ситников завел страницу в Инстаграме.

Согласно постановлению губернатора Сергея Ситникова № 52 от 10 апреля 2020 года в структуру возглавляемого Ириной Жабко Информационно-аналитического управления добавлено новое подразделение – отдел по работе с информационными ресурсами.

Судя по изменению штатной численности управления, в новом отделе будут работать 5 сотрудников. Они официально займутся созданием и ведением в соцсетях аккаунтов губернатора и областной администрации, а также мониторингом публикуемых костромичами постов и координацией интернет-продвижения исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления.

– Неужели это сейчас самое актуальное направление, на которое надо направлять областные деньги? – прокомментировал депутат облдумы Максим Гутерман.

Ситников Сергей КонстантиновичПоявление новой структуры с таким функционалом вероятно связано с намеченными на сентябрь губернаторскими выборами.

Ранее костромской губернатор заявлял, что не зарегистрирован в социальных сетях и не имеет намерений проявлять активность в виртуальном пространстве. Но сегодня уже появилась официальная страница Сергея Ситникова в Instagram, который в пиарящем губернатора и «Единую Россию» телеграм-канале назвали «самой популярной сетью среди российских губернаторов».

В прошлом году Информационно-аналитическое управление переехало из построенного в XIX веке небольшого деревянного особняка («дом Фролова» на ул. Советской, д. 50) в расположенное рядом просторное трехэтажное кирпичное здание (ул. Советская, д. 52), откуда ранее выселили лесомеханический колледж. До революции там располагалась губернская земская управа, а в советские годы – сначала НКВД, а затем лесомеханический техникум.

Информационно-аналитическое управление Костромской области

Фото: wikimapia.org




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *