Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 87,7427$
  • 95,7588
12 июля 2024
Пятница
21:31

Костромичи собрали сотни подписей за организацию прямых трансляций из гордумы

14 марта 2024 17:40

Николай Сорокин ставит подпись за трансляцию заседаний гордумы в Костроме«Новые люди» в Костроме инициировали сбор подписей, чтобы избиратели могли видеть онлайн-трансляцию заседаний гордумы

На сегодняшний день собрано уже свыше 300 автографов горожан.

Узнав об инициативе, костромичи начали активно приходить в офис партии и ставить подписи за организацию видеотрансляции всех думских заседаний.

Многие известные костромичи уже оставили подписи в поддержку гласного рассмотрения важных вопросов жизни города. Например, в офис «Новых людей» пришел беспартийный депутат гордумы Николай Сорокин, который давно добивается права на ведение трансляций. Однако думские единороссы этому активно препятствуют.

Более того: независимых депутатов Николая Сорокина и Михаила Елохина за их принципиальную позицию в декабре удалили с заседания гордумы и лишили права голоса.

С требованием давать действиям депутатов ежегодную оценку выступил вице-спикер Госдумы и кандидат в Президенты от «Новых людей» Владислав Даванков. Реализовывать инициативу он предложил через портал Госуслуг. Тех депутатов, которые наберут ниже пяти баллов по десятибалльной шкале, можно будет отправлять в отставку, предлагается в инициативе Даванкова.

Между тем, сбор подписей за гласность в стенах гордумы продолжается. Поставить свой автограф под петицией можно в будни с 11 до 19 часов в Костроме на Советской, 24, а также в онлайн-форме по ссылке и у волонтеров на улицах города.

Все собранные подписи будут направлены в Думу и прокуратуру города Костромы.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Николай Сорокин ставит подпись за трансляцию заседаний гордумы в Костроме


Больше новостей на Kostroma.News