Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 90,9873$
  • 98,7776
18 мая 2024
Суббота
17:23

Горожане обвинили СКР в равнодушии к уничтожению троллейбусов в Костроме

27 июня 2023 9:00

Троллейбус в Костроме WikipediaЖители Костромы направили повторное видеообращение к председателю Следственного Комитета России (СКР) Александру Ивановичу Бастрыкину, в котором пожаловались на бездействие регионального Следственного Управления СКР в деле о закрытии в областном центре троллейбусного сообщения.

«Уважаемый Александр Иванович, к Вам снова вынуждены обращаться жители Костромы, потому что в наш город сейчас, в ближайшие дни приходит беда, продолжается разрушение нашей Костромы, совершается тяжкое преступление против тысяч горожан», – заявили жители города в обращении к Бастрыкину.

Костромичи сообщили, что, несмотря на возбужденное уголовное дело, во время следствия чиновники администрации Костромской области «продолжают совершать должностные тяжкие преступления, а Следственное Управление СК по Костромской области бездействует и не предпринимает никаких мер по защите граждан и города, не пресекает преступные действия».

«Происходит вопиющее беззаконие», – заявили горожане.

По данным авторов коллективного видеообращения к Бастрыкину, размещенного на видеохостинге YouTube, «вопреки интересам жителей Костромы заместитель Губернатора Костромской области Маков Юрий, городские и областные чиновники (Болоховец О.В., Гайдуков С.О. и другие) продолжают разрушать троллейбусное движение, навязывая городу автобусы».

Костромичи заявили, что они категорически не согласны с решением властей об уничтожении в областном центре такого удобного, бесшумного и экологичного вида общественного транспорта как троллейбус.

Решение об отказе от использования электротранспорта в Костроме с 1 июля  чиновники объяснили «изношенностью» контактной сети. Однако горожане не верят таким объяснениям.

Узнав о том, что Следственный Комитет не позволил закрыть троллейбусное движение в Орле и Тамбове, костромичи обратились к Бастрыкину в надежде на аналогичную реакцию. Однако в Костроме следователи оказались не столь расторопны в защите троллейбусов.

«В Костроме происходит полное бездействие со стороны следствия Следственного Комитета», – возмутились горожане.

Они сообщили, что обращались за помощью в областное следственное управление, к руководителю Левченко, «но никаких мер по пресечению тяжких преступлений чиновников ваши подчиненные не предпринимают».

«Такое бездействие уже подрывает доверие к следствию среди жителей Костромы. Тысячи костромичей остались наедине со своей бедой, а следствие просто за этим наблюдает», – заявляют авторы обращения.

Костромичи назвали Бастрыкина своей «последней надеждой» и попросили его дать «прямое указание подчиненным предъявить обвинение указанным виновным лицам и пресечь их преступную деятельность против людей».


Больше новостей на Kostroma.News