В Костроме умерла вторая пациентка с симптомами коронавируса

11.04.2020

В больнице Костромы скончалась вторая пациентка, госпитализированная с подозрением на коронавирус. Аппарат ИВЛ больной не помог.

Пожилая костромичка, попавшая в больницу с подозрением на коронавирус, скончалась от двухсторонней тяжелой пневмонии, которая развилась на фоне сахарного диабета и гипертонической болезни.

Как сообщает областная администрация, 59-летняя женщина была госпитализирована, интубирована и находилась на искусственной вентиляции легких.

— Врачи предприняли максимально возможные усилия, но учитывая тяжесть и резкое развитие болезни, спасти пациентку не удалось, — сообщают власти.

Как и в случае с первой пенсионеркой, погибшей в Костроме от коронавируса, женщина скончалась раньше, чем из лаборатории в Москве пришло подтверждение первичного положительного экспресс-теста на коронавирус.

После госпитализации женщины с симптомами новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор провел эпидемиологическое расследование. У 25 человек, которые находились в контакте с заболевшей, взяты первичные тест-пробы. Сейчас специалисты выясняют факты выезда женщины в другие регионы. У медиков, контактировавших с умершей женщиной, признаков болезни пока нет.

По данным на 10 апреля, в Костромской области подтверждено 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В настоящее время 610 человек находятся на карантине, обследовано 2229 человек.

Эпидемиологи обращаются к жителям региона с просьбой не покидать свои дома, чтобы избежать заражения опасным вирусом. Если вы не смогли приобрести марлевую маску, то можете сделать ее самостоятельно c помощью нашей инструкции.

Фото: Дмитрий Рыжаков, Getty images.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *