Экс-депутата Госдумы Евгения Трепова задержали в международном аэропорту Сочи

12.08.2022

треповОбвинения предпринимателю пока не предъявлены, судебное заседание по избранию меры пресечения состоится сегодня.

«Накануне известного костромского предпринимателя и экс-депутата Костромской областной и Государственной Думы Евгения Трепова задержали в Сочи, куда он прилетел из Москвы на переговоры со своими партнерами по бизнесу», – сообщает Logos44.ru.

Окружение бизнесмена полагает, что задержание может быть связано с деятельностью «Confidence Банка», принадлежащего Евгению Трепову. Ранее сообщалось, что в апреле 2018 года Центробанк отозвал лицензию у кредитно-финансового учреждения. Между тем, Трепову принадлежат действующие предприятия, на которых работают более 7000 человек.

Как сообщает Kostroma.Today, бывшего председателя правления «Конфидэнс Банка» Светлану Гермогенову суд арестовал по статье «Присвоение и растрата в особо крупном размере». По решению Басманного суда Москвы подозреваемая помещена в СИЗО.

В костромском офисе Евгения Трепова в здании бывшего кинотеатра «Дружба» и в главном офисе холдинга «Высшая лига» на улице Зелёной прошли обыски.

Ранее сообщалось об аресте другого костромского банкира и экс-депутата Госдумы Андрея Озерова. После отзыва лицензии у принадлежащего его семье «Аксонбанка» Озерова и его жену Елену также поместили в СИЗО. Следствие не приняло во внимание даже то, что жена Озерова является многодетной матерью и на её иждивении имеется несовершеннолетний ребенок. В настоящее время Андрей и Елена Озерова находятся под домашним арестом.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпиcывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Трепов Евгений Александрович