Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 89,0658$
  • 95,1514
17 июня 2024
Понедельник
14:19

Депутату Мирзоеву не дали выйти из СИЗО под залог в 10 миллионов

6 декабря 2022 9:00

Арестованный по делу о пожаре с массовыми человеческими жертвами в кафе «Полигон» депутат-единоросс Ихтияр Мирзоев упорно пытается выйти из СИЗО, предлагая за свое освобождение крупные суммы залога.

Как сообщает ТАСС, адвокат депутата просил суд смягчить меру пресечения на арест или даже выпустить свободу под залог 10 миллионов рублей.

Депутат Мирзоев заявил, что тоже считает себя пострадавшим, потому что у него сгорело имущество.

При этом он выразил готовность помогать семьям погибших в огне костромичей. Между тем, в суде выяснилось, что это заверение могло быть неискренним: после пожара депутат скрылся, выключив мобильный телефон. Задержать его удалось только путем проведения оперативных мероприятий.

Мирзоев обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч. 3 ст. 219 УК РФ).

Ранее сообщалось, что по делу о пожаре с массовыми жертвами в принадлежащем единороссу ночном клубе «Полигон» Ихтияра Мирзоева отправили в СИЗО на два месяца. Однако Мирзоев обжаловал постановление суда. Следствие возражало против выпуска депутата на волю, указывая, что он очень богат, может оказать давление на свидетелей и сбежать за рубеж. В итоге Мосгорсуд Мирзоеву в залоге отказал. Теперь депутат останется под стражей до 5 января.

На фоне скандала единороссы приостановили членство Мирзоева в партии, но совсем из своих рядов не исключили.

Ранее стало известно, что во время пожара в ночном клубе 5 ноября погибли 13 человек, 6 получили травмы. Наряду с Мирзоевым в рамках расследования дел о пожаре в «Полигоне» задержали и поместили в СИЗО предполагаемого поджигателя пиротехники, военнослужащего Станислава Ионкина и директора “Полигона” Наталью Беленогову.

Будьте в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: Пресс-служба Басманного суда, Логос44.


Больше новостей на Kostroma.News