Юбилейный логотип Костромы вызвал споры о кастрации

23.11.2021

Гордума Костромы выбрала юбилейный логотип к 870-летию города, не заметив некоей двусмысленности в предложенном художниками изображении.

Между тем, когда произведение дизайнеров представили общественности, далеко не все с первого раза смогли прочитать, что именно написано на эмблеме.

Как отмечает издание «Подъем», городской парламент провёл конкурс на лучший рисунок, и выбрали вариант, где, по официальному описанию, «буквы в слове “Кострома” изображаются похожими на арки Торговых Рядов». Эта эмблема будет на сайтах, баннерах и сувенирах. Победителю конкурса заплатили 30 тысяч рублей.
В пресс-службе думы Костромы сообщили, что логотип выбирала специальная комиссия, куда входят художники, архитекторы, чиновники, депутаты.

«В этом году было 11 участников конкурса, они представили 24 работы. Выбирали простым большинством голосов, а уж почему выбрали именно этот вариант — это дело вкуса», — цитирует издание слова чиновников.

В думе при этом удивились, что на логотипе можно увидеть «870 кастрата» или «87 Скострота».

«Да ладно! Ну, знаете, кто чего хочет. На заборе тоже по-разному можно прочитать что-то. Кто, что хочет, тот то и увидит, кто чего боится. Кастрат увидит кастрата», — заявили в думе.

Жалоб горожан на эту эмблему в костромскую думу не поступало.

Ранее сообщалось, что торговые ряды, изображенные на логотипе, попали в эпицентр культурологического скандала. Директор одного из магазинов, расположенных в рядах, отчаявшись ждать помощи властей восстановлении разрушенного тротуара, решила взять инициативу в свои руки и ровно заасфальтировала выбоины и ямы. Итог ее работы чиновники не одобрили. Заявив, что новый асфальт портит внешний облик старинного памятника архитектуры, излишне инициативную предпринимательницу оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Фото: «Подъем», Администрация Костромы, соцсети.