В Красном из кранов потек «томатный сок»

05.07.2021

Жители Красносельского района Костромской области разместили в соцсетях фото водопроводной воды, которая течет из кранов. По цвету жидкость больше напоминает томатный сок, нежели воду.

Качество водопроводной воды вновь вызвало возмущение жителей Красносельского района.

«Какой к чёрту Ковид 2019, вот эта вода, что течёт из кранов в пгт Красное-на-Волге на протяжении более десятка лет, пожалуй, гораздо опасней! Исключительно личное мнение. А какой насыщенный цвет!», – возмутился один из жителей.

Он добавил, что власти уже много лет не в состоянии решить проблему снабжения жителей качественной питьевой водой.

«Главное – плановое посещение медучреждений запретить непривитых!», – язвительно отметил автор поста в ответ на постановление костромского губернатора Сергея Ситникова, запретившего в регионе с 5 июля плановую госпитализацию больных, не сделавших прививку от коронавируса.

Ранее сообщалось, что, в отличие прошедшего вакцинацию губернатора и высокопоставленных чиновников, большинству обычных костромичей вакцины не хватает: запись на госуслугах предлагают на месяц вперед. Власти пообещали ускорить завоз вакцины, однако с решением водной проблемы подвижек нет.

В администрации Красносельского района «умыли руки», заявив, что вода в поселке Красное-на-Волге находится в концессии у Водоканалсервиса.

Жителям обещали пробурить две новые скважины – как часть мероприятий по улучшению ситуации с водоснабжением в поселке, однако работы эти до сих пор не выполнены.

Фото: Вконтакте, kp40