В Кострому едет новый облпрокурор

25 марта 2020 года

В Костроме появится новый областной прокурор. Его кандидатуру региональный парламент должен утвердить на внеочередном заседании 26 марта.

Как сообщается на сайте Костромской облдумы, депутатам предстоит утвердить в должности Юрия Рываева, который сменит на прокурорском посту ушедшего на повышение в Москву Владимира Тюлькова.
Но новом прокуроре известно, что он имеет звание старшего советника юстиции и ранее занимал должность заместителя прокурора Оренбургской области.
Юрий Владимирович Рываев родился в 1976 году в с. Завьяловка Бугурусланского района Оренбургской области, в 1998 году окончил Оренбургский государственный аграрный университет. Службу в органах прокуратуры начал в 2002 году старшим помощником Бугурусланского межрайонного прокурора Оренбургской области.
2003-2007 — заместитель Бугурусланского межрайонного прокурора Оренбургской области.
2007-2008 — прокурор Первомайского района Оренбургской области.
2008-2010 — начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Оренбургской области.
2010-2013 — начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Оренбургской области.
Приказом Генерального прокурора РФ от 26.12.2013 № 1251-к назначен на должность заместителя прокурора Оренбургской области.
Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» III степени.

Фото: прокуратура Оренбургской области.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *