Облпрокурор Тюльков ушел из Костромы на повышение

03.03.2020

Прокурор Костромской области Владимир Тюльков покидает Костромскую область: он уезжает на повышение в Москву.

По данным ГТРК «Кострома», в столице Тюльков займет должность старшего помощника Генерального прокурора, начальника 23-го управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере.

Сфера транспорта для Тюлькова не нова: до назначения в Костромскую область в июле 2017 года он занимал должность Московского межрегионального транспортного прокурора.

Владимир Тюльков родился в 1967 году в г. Ишим Тюменской области. С 1985 по 1987 служил в Вооруженных Силах. В 1991 году окончил Тюменский государственный университет. В этом же году был принят стажером в Тюменскую транспортную прокуратуру, затем работал помощником, старшим помощником Тюменского транспортного прокурора, заместителем Тюменского авиатранспортного прокурора, заместителем прокурора Ленинского района г. Тюмени, Тюменским транспортным прокурором.

В 2000 году был назначен заместителем Уральского транспортного прокурора. В 2001 году стал первым заместителем прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – начальником следственного управления. С 2005 по 2007 год – прокурор Ханты-Мансийского автономного округа. С 2007 по 2017 год занимал должность Московского межрегионального транспортного прокурора.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *