В Костроме выступили против повышения пенсионного возраста и поддержали Павла Грудинина

15.07.2019

Митинг в Костроме 12 июля 2019 Валерий ИжицкийСпустя ровно год со дня заседания областной думы, на котором депутаты 23 голосами «за» при 8 «против» и одном воздержавшемся поддержали увеличение возраста выхода на пенсию, в Костроме прошел митинг за отмену пенсионной реформы.

Организатором выступило областное отделение КПРФ. Власти согласовали проведение акции только в сквере Юбилейный, расположенном в заволжской части города. Фоном для импровизированной трибуны стали баннеры с фотографиями костромских депутатов-единороссов и слоганом «Вы нас предали!», а также фото Павла Грудинина и надпись «Костромичи с вами. Не дадим в обиду!».

Митинг в Костроме 12 июля 2019 КПРФВыступающие критиковали принятый пенсионный закон («Путин без суда и следствия приговорил нас всех к пяти годам обязательных работ»), говорили о росте цен и тарифов ЖКХ, предлагали ввести прогрессивную шкалу налогообложения, называли российское государство репрессивным, указывали на вранье государственных СМИ и призывали не голосовать на выборах за единороссов.

Одним из ораторов стал Дмитрий Ласкин, представитель группы частных застройщиков коттеджного поселка Первый, у которых возникли проблемы с подключением к коммунальным сетям. Он рассказал, как городские власти игнорируют требования жителей газифицировать поселок, в котором проживают несколько тысяч человек.

Митинг в Костроме 12 июля 2019 сценаВ ряде выступлений звучала тема Шиеса – территории на границе Архангельской области и республики Коми, где начато строительство мусорного полигона для ввоза коммунальных отходов из Москвы. Секретарь горкома КПРФ Марина Колданова прочитала стихотворение «Обращение к предателям», написанное участниками шиесских протестов.

Лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий рассказал как мусорная реформа забрала у пенсионеров полученную прибавку к пенсии, как вместо обещанного президентом создания 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест в прошлом году 379 тысяч россиян потеряли работу, как 9 июля глава правительства Дмитрий Медведев отменил программу «Развитие пенсионной системы», по которой минимальная пенсия в 2020 году должна была составить 22 тысячи рублей, как костромские районные газеты опубликовали заказные лживые статьи об оппозиционере Павле Грудинине.

«На небольшом клочке подмосковной земли Грудинин создал не просто предприятие, он создал территорию счастья. И власть испугалась народного кандидата», – подчеркнул Ижицкий.

В резолюции митинга его участники потребовали прекратить политическую расправу над Грудининым и призвали власти Костромы решить коммунальные проблемы жителей поселка Первый.

Митинг в Москве 13 июля 2019 коммунистыПеред тем как разойтись, люди несколько раз прокричали: «Правительство Медведева – в отставку!», «Путина – на пенсию медсестры!».

На следующий день костромские коммунисты и активисты НПСР отправились в Москву, где приняли участие в многотысячном митинге под лозунгами «За справедливость и права граждан!», «Остановим произвол власти!», «Защитим Грудинина!».

Фото: zakprf44.ru

Митинг в Костроме 12 июля 2019 Валерий Ижицкий



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *