В Костроме выросла смертность от туберкулеза

25 марта 2020 года

Смертность от туберкулеза в Костромской области выросла на 120 процентов после того, как костромские власти исключили противотуберкулезные препараты из жизненно важных списков.

Как сообщает Kostroma.Today, в 2017 году Костромская область входила в список регионов, в которых выдавали пациентам все льготные лекарства от туберкулеза, которые входят в федеральный список жизненно-необходимых препаратов. Однако за последние два года в Костромской области ситуация резко изменилась в худшую сторону.

— Трудно объяснить, но Костромская область за два года полностью исключила противотуберкулезные препараты из своих региональных списков, — цитирует издание слова директора фонда «Здоровье» Эдуарда Гаврилова.

По данным статистики, за январь-июль прошлого года смертность от туберкулеза в Костромской области выросла на 120 процентов.

Кроме лекарств от туберкулеза в Костромской области катастрофически не хватает дезсредств и медицинских масок для защиты коронавируса и вакцины от бешенства, которую необходимо вводить всем пострадавшим от укусов собак и диких животных. Если вакцину вовремя не ввести, все зараженные бешенством неминуемо погибают.

Фото: kumtorkala-crb.ru, pixabay.com



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *