В Костроме пропала вакцина от бешенства

24.03.2020

Жители Костромы пожаловались на дефицит вакцины от бешенства, которую должны вводить пострадавшим от укусов животных.

Как рассказал костромич Андрей Григорьев, в Костроме нет вакцины от бешенства. Нет по полису, нет платно, нет в аптеках.

— Если вас заразят – это только ваша проблема. Напомню, умирает 100% больных, если не делать сразу после заражения серию уколов по схеме. Уколов у нас в регионе нет. Звонили в травмпункт, в департамент, в аптеки… ничем помочь никто не может. В звонках не получилось найти виноватых — да проблема есть, да летальность 100%, понимаем, ждите, звоните… В обзвоне соседние регионы, и может еще повезет, может собака была здорова, — рассказал он.

Сложившаяся ситуация очень сильно пугает пострадавших от укусов собак.

— Областной центр, болезнь со 100% смертностью, отработаны схемы лечения. И лекарство недорого стоит, но его просто нет. Очень хочется узнать: как так получилось, кто виноват, чем ответит, какие мероприятия департамент здравоохранения реализует, чтобы не повторилось? Когда ездил в травму, сказали, что весной в день бывают десятки обращений. В том числе дети. Всем повезет? – возмущается костромич.

Сейчас значительные силы медиков брошены на борьбу с распространением коронавируса. В это время многие другие опасные болезни оказались почему-то забыты.

— Мы вот третий год пишем, нудно и печально, что по Костроме, знаете ли, ходят люди с тяжелыми формами туберкулеза\гепатита. Геморрагическая лихорадка (с почечным синдромом, друзья!) свирепствует в Центральной России и усиливается. Хоть кто-то реагирует? Да ни фига, — обратился к читателям главный редактор портала Kostroma.Today Кирилл Рубанков.

Фото: zoolog.guru

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *