В Костроме вынесли приговор бывшему депутату облдумы

25.09.2019

нагоров евгений геннадьевичЭкс-депутата Костромской областной Думы Евгения Нагорова признали виновным в финансовых махинациях и злостном неисполнении решений суда.

В Костроме завершился судебный процесс над бывшим депутатом Костромской областной Думы от фракции «Единая Россия» Евгением Нагоровым. Как сообщает региональное Следственное управление СКР, с мая 2017 года по ноябрь 2018 года депутат, фактически осуществляя руководство финансовой деятельностью и распоряжаясь денежными средствами строительных организаций ООО «ДОЦ-3» и ООО «УСР-5», зная о задолженностях этих организаций по уплате налогов в общей сумме более 12 миллионов рублей, сокрыл денежные средства в сумме около 10 миллионов рублей, за счет которых должны быть взысканы налоги и сборы в бюджетную систему Российской Федерации.

— Кроме того, в период с 2017 по 2019 годы бывший депутат, являясь руководителем коммерческой организации, достоверно знал о вступивших в законную силу 41 решении суда о взыскании в пользу граждан и организаций денежных средств и об имеющихся в федеральной службе судебных приставов исполнительных производствах. Суммы взысканных денежных средств составляли от 2 до 600 тысяч рублей, при этом осужденный имел финансовую возможность исполнить решения суда, — сообщили в СК.

Несмотря на принимаемые меры принудительного исполнения и неоднократные письменные предупреждения об уголовной ответственности, руководитель строительной организации не исполнял решения суда, и активно противодействовал судебным приставам, которые пытались помочь вернуть долги по зарплате рабочим. После массовых акций протеста прокуратура возбудила уголовное дело и потребовала ареста депутата.
После возбуждения дела депутат вернул в думу свой мандат, а на его округе прошли довыборы. Победу в них одержал другой единоросс — Вадим Брюханов.

Проблема сотен обманутых дольщиков, вложивших средства в недостроенные компаниями депутата дома, до сих пор остается нерешенной.

60-летнего экс-депутата Костромской областной Думы признали виновным в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, совершенное в крупном размере), и 41 эпизода преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда, иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению).
Приговором суда Нагорову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. В ближайшее время экс-депутата ждет еще один суд – по делу о невыплате зарплаты рабочим.

Нагоров Евгений Геннадьевич



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *