В Костроме подвели итоги довыборов в облдуму

09.09.2019

Областная избирательная комиссия в Костроме подвела предварительные итоги единого дня голосования и назвала лидеров предвыборной гонки.

Восьмого сентября в Костромской области прошли довыборы депутата Костромской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 8 (Нерехта и Нерехтский район). Голосование было назначено из-за досрочной отставки депутата-единоросса Евгения Нагорова. Он лишился мандата после скандала с невыплатой зарплаты рабочим и обманом дольщиков в компании «Костромагорстрой», которой Нагоров руководил.

В выборах участвовали четыре кандидата: бизнесмен Вадим Брюханов от «Единой России», врач Михаил Дзезюля от КПРФ, пенсионер Виктор Московкин от «Справедливой России» и помощник депутата Александр Спиридонов от ЛДПР.

Карта Нерехтского районаНа тридцать одном избирательном участке в Нерехте и Нерехтском районе работали более сотни общественных наблюдателей, подготовленных движением в защиту прав избирателей «Голос».

Сообщения от наблюдателей опубликованы на «Карте нарушений»

В избиркоме сообщили, что на момент окончания голосования 8 сентября в списки избирателей было внесено 28 549 человек.

– По данным ГАС «Выборы» число избирателей, принявших участие в выборах, составило 36,85% от числа избирателей, включенных в списки избирателей. Большинство голосов избирателей (6608 голосов или 62,83% от числа избирателей, принявших участие в голосовании) отдано Вадиму Брюханову, – сообщили в избиркоме.

Аналогичные данные были получены  движением «Голос» в ходе альтернативного подсчета голосов и опубликованы на сайте «СМС-ЦИК».

Кроме довыборов в облдуму в регионе прошли 18 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. На момент окончания голосования в списки избирателей внесли 29 695 человек. Явка составила от 15,18% на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов поселка Красное-на-Волге, до 50,32% на выборах главы Луптюгского сельского поселения Октябрьского района.

На выборах главы Кадыйского района победил оппозиционный кандидат-самовыдвиженец Евгений Большаков, набравший 1568 голосов избирателей или 54,52%. Главой Кологривского муниципального района стал единоросс Роман Милютин, набравший 1163 голоса избирателей или 74,17%. В кампании по выборам главы Межевского, Октябрьского и Павинского муниципальных районов победили его однопартийцы Алексей Лобанов (1074 голоса избирателей или 86,13%), Сергей Кузнецов (969 голосов избирателей или 75,06%) и Юрий Козлов (642 голоса избирателей или 44,68%).

Буй ТВСенсацией дня стала победа на дополнительных выборах депутата гордумы в Буе оппозиционной журналистки и гендиректора «Буй-ТВ» Ольги Дробышевой, выдвинутой «Справедливой Россией» и набравшей 298 голосов избирателей или 60,82%.

Всего, по данным избиркома, в результате голосования 8 сентября на выборах депутатов представительных органов городских и сельских поселений замещено 26 депутатских мандатов. Из них 16 мандатов получили кандидаты «Единой России», 3 мандата – кандидаты «Справедливой России» и 7 мандатов – кандидаты ЛДПР.

На 20 избирательных участках в Нерехте и Нерехтском районе использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017). На остальных 11 избирательных участках Нерехты и Нерехтского района и на 61 избирательном участке на выборах в органы местного самоуправления применена технология QR-кодирования протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования. Все происходящее на избирательных участках во время голосования записывалось на видео. Однако, трансляция в интернете не проводилась.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *