В Костроме снова открывается штаб Навального

20.12.2019

навальный штаб костромаШтаб сторонников оппозиционера Алексея Навального возобновляет свою работу в Костромской области.

забастовка избирателей костромаОснователь Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный открыл свой штаб в Костроме 22 апреля 2017 года для подготовки к президентским выборам. Его волонтеры не только агитировали за своего кандидата, но и проводили публичные лекции и дискуссии, разоблачали местных чиновников и единороссов, занимались наблюдением на выборах, участвовали в правозащитной деятельности, организовывали митинги, шествия и пикеты.

штабисты навального костромаОднако до участия в выборах оппозиционера не допустили и 31 марта 2018 года штаб завершил свою работу. После закрытия штаба бывший координатор Александр Субботин вступил в партию «Яблоко», а его соратница Анна Вершинина уехала учиться в Санкт-Петербург.

Теперь на официальных страницах команды Навального в Facebook и «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что штаб в Костроме открывается вновь, а на должность координатора объявлен конкурс.

зыков против путинаПо информации Kostroma.News, штаб может возглавить костромской организатор многочисленных протестных акций Александр Зыков, который в 2017-2018 годах был бессменным заместителем координатора. Во время одной из акций на молодого оппозиционера напал сотрудник полиции в штатском и рассек ему бровь. Зыков неоднократно арестовывался по различным административным делам, а после закрытия штаба стал одним из лидеров неформального объединения костромских сторонников Навального. С декабря 2018 года по сентябрь 2019 года он возглавлял штаб в Саратове, а теперь возвращается в Кострому.

– Мы снова возобновляем свою работу в Костроме! Если вы хорошо разбираетесь в костромской политике, готовы к круглосуточной работе перед выборами и не любите жуликов из ЕР – примите участие в конкурсе на должность координатора костромского штаба. Вас ждут: незабываемые бессонные ночи, колоссальный объём работы, а ещё вам придется пройти через конкуренцию, потому что я свое резюме тоже отправляю. – заявил Александр Зыков.

По мнению политологов, причинами возобновления работы штаба могут стать предстоящие осенью 2020 года выборы в Думу города Костромы и Костромскую областную Думу, а также обвал рейтинга «Единой России» и заметный рост протестных настроений в регионе.

навальный штаб кострома



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *