В Костроме расписали черной краской приемную единороссов напротив ФСБ

07.09.2020

Неизвестные в Костроме расписали черной краской общественную приемную партии «Единая Россия», расположенную прямо напротив здания ФСБ на улице Симановского.

Черные надписи «враги народа» появились на белом фасаде здания на ул. Симановского, 12 «Г» в ночь на 7 сентября.

Одновременно изменился весь внешний облик центра города: асфальт засыпали строительным мусором, современные вывески со многих зданий сняли, а вместо них прикрепили таблички в старинном стиле.

Как сообщила градозащитница Наталья Цветкова, причиной метаморфоз с историческим центром Костромы стали съемки художественного фильма про Дракулу.

Возле Шаговского пруда разместились мастера, готовящие декорации.

Имеют ли отношение к фильму про вампиров черные надписи, сделанные на фасаде «ЕР», пока выяснить не удалось.

Не исключено, что таким образом накануне выборов возмущенные избиратели выразили свое отношение действиями костромских политиков из «ЕР», проголосовавших за повышение пенсионного возраста.

Костромичи топчут портреты депутатов-единороссов 2 сентября 2018 годаПосле этого голосования возмущение костромичей действиями единороссов было настолько велико, что они устроили шествие с портретами «депутатов-предателей», а в конце акции бросили их на землю, словно фашистские знамена на параде Победы, и растоптали их ногами.

Увидев произошедшее, единоросс Иван Богданов потребовал «разобраться» с костромичами, участвовавшими в акции «Позорного полка депутатов», а его коллега по облдуме Дмитрий Грибков так обиделся на избирателей,что подал на них в суд. Однако суд установил, что депутат является публичным лицом, которого жители имеют полное право критиковать, и в выплате компенсации морального вреда излишне обидчивому единороссу отказал.

Выборы губернатора, а также депутатов городской и областной Думы в Костроме намечены на 13 сентября.