В Костроме представили книгу о трагической истории Красного-на-Волге

11.04.2021

Это наша с тобой биографияВ книге Лидии Ламперт «Это наша с тобой биография»: Из истории села Красное-на-Волге Костромской области» собраны уникальные свидетельства местных жителей о нападении карательного отряда чекистов. Публикуем фрагменты книги на нашем сайте.

В Исторической библиотеке Дома Романовых состоялась презентация книги «Это наша с тобой биография»: Из истории села Красное-на-Волге Костромской области», написанной краеведом Лидией Ламперт.

Лидия Ананьевна ЛампертВ книге, изданной Костромским центром региональных исследований, использованы материалы местных музеев, архивов и библиотек, а также записанные автором воспоминания старожилов Красного-на-Волге и уникальные фотографии из семейных архивов.

Особый интерес вызывают собранные Лидией Ламперт материалы о нападении на село карательного отряда чекистов в июле 1919 года, когда были убиты сотни красноселов.

Новую книгу высоко оценили выступившие на презентации историки и краеведы, представители Красносельского землячества, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Русского географического общества, Костромской общественной организации пострадавших от политических репрессий и Костромского церковно-исторического общества.

Фрагменты книги «Это наша с тобой биография»: Из истории села Красное-на-Волге Костромской области» читайте в нашем историческом разделе.

Воспоминания жителей Красного-на-Волге о расправе 1919 года

Это наша с тобой биография

Фото: «KnV – Красное-на-Волге». Видео: Kostroma.Online