В Костроме команда губернатора займется поиском «прослушки»

09.03.2022

Здание администрации Костромской области Фото i44 ruАдминистрация Костромской области закупает спецоборудование для обнаружения «жучков».

На сайте госзакупок 5 марта появилась заявка на приобретение многофункционального поискового прибора для нужд администрации Костромской области. Начальная цена лота – 335,3 тысяч рублей.

Как следует из конкурсной документации, прибор должен включать селективный ВЧ-детектор (используется для обнаружения аналоговых и цифровых подслушивающих устройств), ИК-детектор (предназначен для обнаружения подслушивающих устройств, использующих для передачи информации инфракрасный диапазон частот), проводной приемник (обнаруживает высокочастотные сигналы подслушивающих устройств, передающих информацию по силовым и слаботочным проводным линиям) и усилитель низкой частоты (выявляет низкочастотные сигналы).

С чем связана покупка костромскими чиновниками антишпионского оборудования, можно только гадать. Возможно, в областной администрации выявили утечку информации, составляющую государственную, служебную или иную охраняемую законом тайну. Или это попытка предотвратить несанкционированный доступ к важной информации в условиях проведения «специальной военной операции» в Украине. А может просто проявление «шпиономании» и растранжиривание бюджетных денег?

Кстати, недавно Kostroma.News сообщал о закупке для нового председателя костромского облизбиркома кожаного кресла за 40 тыс. рублей.

Читайте новости без цензуры – подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Здание администрации Костромской области Фото i44 ru

Фото i44.ru