Новой главе костромского избиркома купят кожаное кресло за 40 тысяч

16.02.2022

Избранная в декабре прошлого года новым председателем Избирательной комиссии Костромской области Марина Ерофеева решила начать деятельность на высоком посту с создания для себя комфортных условий работы.

На сайте госзакупок 15 февраля опубликовано извещение о покупке облизбиркомом кресла для руководителя CHAIRMAN 421 стоимостью  39,8 тыс. рублей.

«Солидное руководительское кресло в стиле «модерн». Натуральная кожа, деревянные элементы — и в то же время строгие современные линии. А также, разумеется, высокий уровень комфорта и отличная надежность», — говорится в описании данной модели кресла на сайте производителя.

Офисная мебель, в том числе — стулья и кресла, очень распространенный объект государственных и муниципальных закупок. Вот неполный перечень таких лотов за несколько последних месяцев:

Управление Роспотребнадзора по Костромской области — два кресла по 3,5 тыс. рублей и одно за 5 тыс. рублей;

Управление Росреестра по Костромской области — 30 офисных кресел по 4,2 тыс. рублей и 35 офисных стульев по 2,2 тыс. рублей;

Областной комитет по физической культуре и спорту — 4 кресла по 5 тыс. рублей;

Комитет по строительству администрации г. Костромы — 6 кресел по 3,9 тыс. рублей и одно за 9,4 тыс. рублей;

ОГКУ «Центр социальных выплат» (для которого недавно выкупили здание на ул. Никитской) — 57 офисных кресел по 2,9 тыс. рублей, 12 офисных стульев по 3,7 тыс. рублей и три кресла по 11,2 тыс. рублей (всего на 247 тыс. рублей);

Отделение Пенсионного фонда по Костромской области — 66 стульев на металлическом каркасе по 5,090 тыс. рублей;

Департамент природных ресурсов — два офисных кресла по 4 тыс. рублей;

Областная станция скорой помощи — 6 офисных кресел «Атлант» по 11,5 тыс. рублей;

Управление ФНС по Костромской области — 69 офисных кресел по 6,9 тыс. рублей на сумму 474 тыс. рублей;

Управление ФССП — 4 офисных кресла по 2,5 тыс. рублей;

ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД РФ по Костромской области» — 200 стульев по 2,2 тыс. рублей и 20 кресел по 3,5 тыс. рублей;

Управление Пенсионного фонда в Костромском районе — 6 кресел по 6,7 тыс. рублей.

Наибольшую активность в закупках проявляет МКУ города Костромы «Управление административными зданиями», которое проводит торги по креслам и стульям почти каждый месяц. Так с августа по декабрь прошлого года этот заказчик приобрел 75 офисных стульев стоимостью от 1,6 до 2,1 тыс. рублей и 15 кресел по цене от 4,6 до 28,7 тыс. рублей.

В сентябре 2021 года закупку «мебели для сидения, преимущественно с металлическим каркасом» объявило Управление ФСБ по Костромской области. Правда, на сайте закупок не указаны ни наименования, ни количество единиц «мебели для сидения», обозначена только общая сумма лота — почти 700 тысяч рублей.



Читайте на Kostroma.News: