В Костроме 7 ноября отменят все развлечения из-за трагедии в «Полигоне»

06.11.2022

Власти Костромской области объявили днем траура 7 ноября из-за трагедии в развлекательном центре «Полигон» на улице Никитской в Костроме.

Как сообщает администрация региона, траур объявлен на понедельник, 7 ноября .

«На территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Также будут отменены развлекательные программы на региональном телевидении и радио», — говорится в сообщении властей.

Развлекательные мероприятия в Костроме начали отменять и переносить уже 5 ноября. Например, клуб Ikra перенес на неопределенный срок концерт рок-групп Illidiance и Burden Of Hatred.

В результате пожара, произошедшего в ночь с 4 на 5 ноября в кафе «Полигон», принадлежащем депутату облдумы от партии «Единая Россия» Ихтияру Мирзоеву, погибли 13 человек.

Информацию о принадлежности клуба подтвердил председатель облдумы Алексей Анохин.

«Владельцем заведения оказался депутат Костромской областной Думы Мирзоев Ихтияр Илдыр оглы. Есть данные о возможных нарушениях правил пожарной безопасности в здании кафе, которые осложнили эвакуацию посетителей и усугубили трагедию», — заявил он.

Анохин заявил, что «каждый причастный к гибели людей в кафе «Полигон» должен понести наказание по всей строгости закона, невзирая ни на какие депутатские и партийные посты».

Вместе с тем, костромичи выражают сомнения в возможности справедливого разбирательства: местные власти и силовики в течение многих лет «не замечали» нарушений в заведении единоросса, а последние три года проверяющие в ночной клуб не заходили вовсе, поверив на слово заверениям владельца о том, что заведение якобы «не работает».

Будьте в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: соцсети, МЧС.