Количество жертв пожара в костромском кафе «Полигон» выросло до 13 человек (ВИДЕО)

05.11.2022

Из-под завалов сгоревшего кафе «Полигон» на улице Никитской в Костроме спасатели извлекли тела еще двух погибших. Общее количество жертв трагедии выросло до 13 человек. Это крупнейший пожар в Костроме с массовыми человеческими жертвами за последние 20 лет.

Как сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на данные представителя экстренных служб, работы по разбору завалов на пожарище продолжаются.

Ранее власти сообщали, что за медпомощью к врачам после пожара в «Полигоне» обратились пятеро раненых. Региональные чиновники выразили соболезнования жертвам трагедии. О выплатах каких-то компенсаций семьям погибших пока не сообщается.


Как сообщалось, пожар в кафе произошел ночью в субботу, 5 ноября. Спасатели эвакуировали 250 человек. На место пожара прибыла следственная группа СУ СК России по Костромской области. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Санкция статьи — до 4 лет.

Как сообщает телеграм-канал «Кострома ЧП«, во время пожара в клубе «Полигон» работали только 3 эвакуационных выхода. Ещё 4 были заперты. Прибывшим на вызов пожарным пришлось выламывать двери, чтобы люди могли их использовать для выхода из горящего здания. Директора «Полигона» на месте не было, она приехала сильно позже после пожара.

Кроме того, по данным источников эвакуацию осложняло то, что большинство посетителей были пьяны. Они мешали работе сотрудников МЧС. Владелец «Полигона» — депутат областной Думы от «Единой России» Ихтияр Илдыр-оглы Мирзоев.

Костромич Андрей Кузьмин

По данным телеграм-канала Mash, пользователи соцсетей размещают благодарности за спасение людей одному из местных жителей.

Костромич Андрей Кузьмин выбил один из закрытых эвакуационных выходов в полыхающем «Полигоне», чтобы люди смогли быстрее выйти на улицу.

К пожару могло привести использование ракетницы или сигнального пистолета во время конфликта. По данным ряда СМИ, стрелять мог сотрудник Росгвардии. Однако официально эти сведения пока не подтверждены. Поиски стрелка продолжаются.

Будьте в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: Кострома ЧП, Телеграм, Kostroma.News.