В избирательный фонд губернатора в Костроме уже поступило 25 миллионов

30.06.2020

ДеньгиУ остальных кандидатов суммы значительно скромнее.

По данным Избирательной комиссии Костромской области по состоянию на 29 июня в избирательные фонды восьми из десяти заявившихся кандидатов в губернаторы поступили денежные средства. По 5 тысяч рублей – Любови Виноградовой («Партия за справедливость»), Алексею Уткину («Демократическая партия России») и Татьяне Торопыгиной («Партия прогресса»). По 20 тысяч рублей – Георгию Тащиеву («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Владимиру Безруку («Казачья партия Российской Федерации») и Александру Плюснину («Справедливая Россия»). Все средства эти кандидаты уже израсходовали.

В избирательный фонд Руслана Федорова (ЛДПР) поступило 520 тысяч рублей, 20 тысяч он потратил, осталось полмиллиона.

У действующего губернатора Сергея Ситникова, выдвинутого на новый срок «Единой Россией», сформирован самый большой фонд – 25 миллионов 20 тысяч рублей (20 тысяч из них израсходовано). Заметим, что первоначально пришедшие от регионального отделения партии «Единая Россия» 25 миллионов пришлось вернуть жертвователю из-за ошибки в назначении платежа, после чего деньги в избирательный фонд губернатора перевели повторно – это отражено в размещенных на сайте облизбиркома документах.

В декабре 2019 года депутаты облдумы проголосовали за изменение регионального закона о выборах и увеличили  максимальную сумму избирательных фондов кандидатов в губернаторы с 50 до 100 млн. рублей. Таким образом, у единороссов есть возможность добавить в избирательный фонд Сергея Ситникова еще 74 980 000 руб.

Борьбу за губернаторский пост также будут вести два оппозиционных кандидата – выдвинутый партией «Яблоко» при поддержке общественной организации «Народовластие» и экологического движения «Во имя жизни» аграрий Александр Лазутин и первый секретарь костромского обкома КПРФ, депутат областной думы Валерий Ижицкий. По состоянию на 29 июня деньги в их избирательные фонды пока не поступали.

Деньги