Костромскому губернатору разрешили потратить 100 миллионов на личный пиар

19.12.2019

Размер избирательного фонда кандидатов в губернаторы Костромской области на выборах 2020 года увеличится вдвое: с 50 до 100 миллионов рублей.

Депутаты Костромской облдумы 19 декабря приняли изменения в закон «О выборах губернатора Костромской области».

В соответствии с принятыми поправками, размер избирательного фонда кандидата в губернаторы теперь вырастет вдвое. На личный пиар каждый из претендентов на высший государственный пост в регионе сможет потратить уже не 50, а 100 миллионов рублей.

Одновременно думцы приняли поправки в областной избирательный кодекс, существенно увеличив избирательные фонды других кандидатов в органы власти.

Необходимость резкого роста фондов председатель облизбиркома Михаил Барабанов объяснил тем, что регулярная индексация на уровень инфляции «не покрывает тех инфляционных изменений, которые имеют место быть».

— Мы знаем, как тратятся избирательные фонды. Пусть они тратятся честно и публично, — заявил он.

Против резкого роста фондов выступил депутат Владимир Михайлов, возразивший, что экономика и уровень жизни населения такими темпами, как аппетиты политиков, не растут.

Депутат Вадим Брюханов сообщил, что не видит ничего плохого в росте избирательных фондов, пояснив, что на эти деньги можно сделать что-то полезное – например, поставить где-то детские площадки. Однако более опытные коллеги напомнили ему, что такая трата фонда невозможна, поскольку это может быть расценено как подкуп избирателей.

— Я бы раз в год проводил выборы и депутатов, и губернатора: они вспоминают об избирателях только накануне выборов и начинают их «любить», — язвительно заметил депутат Валерий Ижицкий.

Несмотря на эти возражения, депутаты большинством голосов приняли предложенные изменения.

Увеличить вдвое социальные выплаты для малоимущих, больных и нуждающихся в господдержке избирателей думцы не предложили.

Выборы депутатов облдумы и губернатора Костромской области пройдут в 2020 году.

Фото: adm44.ru



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *