Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4409$
  • 99,5797
21 апреля 2024
Воскресенье
02:16

Telegram удалил скандальный список костромских «предателей Родины»

29 марта 2022 9:00

Из мессенджера Telegram пропал получивший скандальную известность канал «Предатели Родины». Он перестал работать утром 29 марта.

Об удалении канала сообщает Kostroma.Today. Накануне портал Kostroma.News писал о том, что неизвестные слили в Сеть фотографии, адреса и телефоны нескольких жителей Костромы, которых авторы канала окрестили «предателями», пообещав прийти к ним с расправой за инакомыслие.

В список попали студентка юрфака КГУ Ирина Шумилова, фотограф Алексей Молоторенко, блогер Антон Ямщиков и костромич Александр Аристов. В вину им поставили то, что они отказались поддерживать проведение «военной спецоперации РФ» на Украине.

Авторы телеграм-канала распространяли прямые угрозы «прийти» к тем, кто попал в список.

Появление «расстрельного перечня» вызвало шок среди костромичей. Многие заявили, что проснулись с ощущением «наступившего 1937 года», и теперь остается лишь ждать публичных казней на площадях.

Большинство жителей города напомнили, что публикация персональных данных людей в Сети является прямым нарушением действующего законодательства, а клеймение сограждан «нацпредателями» смахивает на разжигание вражды и ненависти, что также содержит состав уголовно наказуемого деяния.

Увидев сообщения с призывами расправиться с теми, кто не присоединился в экстазе к дружному хору провластного «одобрям-с!», пользователи Сети начали массово жаловаться в администрацию мессенджера Telegram, требуя пресечь нарушение закона. Многие при этом возмущались разгулом безобразия и бездействием официальных властей.

Фото: соцсети.


Больше новостей на Kostroma.News