Тайные богатства костромского единоросса вызвали политический скандал

17.07.2021

Публикация Kostroma.News о многомиллионном столичном имуществе костромского депутата-единоросса Андрея Шадрина, возглавляющего Собрание депутатов Октябрьского муниципального района, вызвала политический скандал.

Депутата, помогающего своему брату отобрать малолетнего ребенка у бывшей жены, и владеющего многомиллионным имуществом, не включенным в декларацию о доходах, вызвали «на ковер».

После опубликования информации о возможном незадекларированном имуществе депутата от «Единой России» Андрея Шадрина Президиум регионального политсовета «ЕР» запросил с него объяснения.

«Мы оперативно связались с Андреем Николаевичем, запросили объяснения по факту данной публикации. Еще раз подчеркну, что ни членство в Партии, ни депутатский мандат не дают привилегий перед законом», — приводит партийный сайт комментарий заместителя секретаря регионального отделения «Единой России», руководителя регионального исполкома Михаила Душина.

Пистолет, изъятый полицией у депутата-единоросса Андрея Шадрина. Фото УМВД КО.

По словам Душина, «в случае, если уполномоченными органами будут выявлены нарушения закона», в отношении депутата будут «оперативно приняты меры партийного реагирования в соответствии с Уставом».

Андрею Шадрину поставлена задача в течение недели представить в адрес Президиума регионального политсовета партии объективную информацию, которая бы подтвердила или опровергла приведенные в статье предположения.

Между тем, по данным жителей поселка Боговарово и читателей Kostroma.News, прежние проделки депутата-единоросса, попавшего в криминальные сводки МВД в связи с устроенной им стрельбой на улицах Костромы, почему-то помешали партийцам сделать в отношении оскандалившегося коллеги кадровые выводы.

 

Задержание единоросса Андрея Шадрина полицией

По данным регионального УМВД, около 4 часов утра 25 Марта 2020 года в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Кострома позвонил случайный прохожий и сообщил, что видел, как из проезжавшего внедорожника неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в воздух.

На розыск автомобиля и находившихся в нем людей были ориентированы наружные наряды полиции. Спустя полчаса автомобиль был обнаружен в районе гостиницы на пр. Мира. Владельца иномарки (36-летнего жителя одного из районов области) задержали и доставили в отдел полиции, где он признался, что действительно ради развлечения стрелял из зарегистрированного на него травматического пистолета.

После ЧП полиция провела расследование, а мировой суд лишил нарушителя лицензии на право владения оружием. Всего лишь на один год и шесть месяцев. Уже этой осенью единоросс Шадрин снова сможет абсолютно законно взять в руки пистолет и открыть стрельбу по землякам, мирно спящим в своих домах.

Мягкость наказания возмутила костромичей. Многие отметили, что будь стрелком «простой смертный», а не высокопоставленный депутат-единоросс при должности, наказание за подобное было бы совсем иным.

С момента инцидента прошло уже почти полтора года, но партийцы до сих пор никак не отреагировали на эту криминальную выходку своего коллеги. Это вызвало огромное возмущение пользователей соцсетей.

Патроны, изъятые полицией у единоросса Шадрина после ЧП

«Уважаемые земляки! Многие из вас узнали в этом стрелке нашего председателя собрания депутатов Шадрина Андрея… Думаю, многие работают на его производстве и поэтому боятся оставлять комментарии… Вы просто задумайтесь, что вот этот представитель партии власти может выстрелить в Вас, вашего ребенка, Ваших родителей… он может не платить вам зарплату, может заставить работать сутками, может относиться к вам как своей собственности…. давайте остановим его и напомним о его кличке в школе», — предложили костромичи.

Многие посчитали, что открытая депутатом Шадриным беспорядочная стрельба из машины в густонаселенном жилом районе областного центра – «конечно, преступление».

«Субъект, облечённый властью и состоящий в партии власти, совершает стрельбу ради забавы в областном центре, плевав на безопасность граждан! Если он неадекват, то пусть помещают в дурку. Сегодня он ради забавы решил пострелять, а завтра пристрелит твою мамашу, потому что «настроение хорошее», а она случайно мимо шла», — возмутились горожане.

Многие выразили недоумение в связи с тем, что костромской губернатор Сергей Ситников почему-то «глаза закрывает на подобный беспредел».

И сейчас, после скандала с имуществом единоросса, многие не верят, что обещания «разобраться в проблеме» и принять «адекватные меры реагирования» не окажутся, как и в прошлый раз, простым сотрясанием воздуха. Вот такое лицо в Костромской области у «партии власти».

Фото: газета «Колос», Проза.ру, УМВД России по Костромской области.