Следствие раскрыло сумму взяток, якобы переданных бывшему природоохранному прокурору Костромы

30.06.2022

В Следственном комитете назвали предварительную сумму взяток, в получении которых обвиняется бывший костромской природоохранный прокурор Олег Чепурков.

Как сообщает Kostroma.Today со ссылкой на заявление руководителя контрольно-следственного отдела СУ СКР по Костромской области Ильи Кабанова, предварительная сумма взяток, переданных Олегу Чепуркову, составила 250 тысяч рублей.

Ранее в Свердловском суде Костромы, где Чепуркову по ходатайству следствия избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили, что экс-прокурор обвиняется по частям 3 и 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и значительном размере).

«Кто конкретно давал взятки прокурору, не сообщили, но известно, что деньги Олег Чепурков получал от коммерсантов за то, чтобы их не привлекали за нарушения к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Имена коммерсантов-взяткодателей уже установлены. В настоящее время следователи изучают вопрос, не было ли у экс-прокурора других аналогичных эпизодов преступной деятельности.

Ранее сообщалось, что по подозрению в получении взяток Чепуркова арестовали и поместили в СИЗО на срок до 24 июля. Свою вину в получении взяток Чепурков отрицает.

Если суд признает Чепуркова виновным, экс-прокурору грозит до десяти лет заключения.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на наш телеграм-канал

Фото: «Что делать? В Костроме», Ирина Назарова.