СМИ: Природоохранный прокурор Костромы Чепурков доставлен в суд в наручниках

21.06.2022

Свердловский районный суд Костромы рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения бывшему Костромскому межрайонному природоохранному прокурору Олегу Чепуркову.

Как сообщает Zakprf.44, фабула обвинения в адрес Чепуркова официально пока не сообщается, но буквально на днях Олега Чепуркова видели в здании Свердловского районного суда.

«Только по словам очевидцев, был он уже, что называется, «по ту сторону баррикад» — под конвоем и в наручниках», — говорится в сообщении газеты «Что делать?«.

По данным СМИ, при Чепуркове Кострома прославилась на всю страну с “углежогами”, которые продолжали работать, несмотря на многочисленные иски и положительных решения о закрытии таких производств.

«За почти четыре года правления Чепуркова природоохранная прокуратура растеряла весь былой авторитет, а самое главное — утратила доверие жителей, превратилась в очередную «карманную» организацию при губернаторе», — говорится в сообщении.

Еще одной «точкой кипения» стало строительство жилищного комплекса “Речной” с детским садом на отравленной химикатами земле, где ранее располагался химзавод.

Припомнили Чепуркову и историю автомобильного госномера Е004КХ44, который сначала якобы использовался природоохранной прокуратурой, а затем оказался выставлен на продажу за 260 тысяч рублей.

Что именно послужило причиной уголовного преследования экс-прокурора – очевидно, станет известно в ближайшее время.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на наш телеграм-канал

Фото: Газета «Что делать? В Костроме»