Силовики возбудили дело о крушении санитарного вертолета в Костроме

09.11.2022

В костромской транспортной прокуратуре сообщили о возбуждении уголовного дела по факту крушения вертолета санитарной авиации близ костромского аэродрома Сокеркино.

По данным надзорного ведомства, расследованием дела занимается следственное управление на транспорте СК РФ. Дело возбуждено по статье  263 УК РФ “нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть человека”.

Накануне стало известно, что около 18 часов 8 ноября в нескольких километрах от аэропорта Сокеркино произошло крушение вертолета МИ – 2. Он выполнял санитарный рейс из Шарьи в Кострому.

На борту вертолета санавиации находились пять человек: два пилота, два фельдшера и 67-летний пациент. У него был обширный инфаркт, больной нуждался в срочной госпитализации. Однако при крушении самолета он погиб.

По данным областных властей, выживших пилотов и врачей доставили в реанимацию. Двое находятся в стабильно тяжелом состоянии, один в состоянии средней степени тяжести, еще один – в крайне тяжелом. Пострадавшим сделаны операции, двое из четверых спасенных находятся на ИВЛ.

У костромских авиаторов после крушения МИ-2 остался санитарный вертолет АНСАТ. Однако будет ли он летать после крушения МИ-2, либо полеты после катастрофы будут приостановлены, пока не сообщается.

Фото: Северно-западная транспортная прокуратура.