Самый популярный видеоблогер Костромы прекратил спрашивать земляков о политике

06.05.2022

Мой протест с Максимом АристовымКостромич Максим Аристов объявил, что больше не будет записывать мнения людей о ситуации в стране, а также переименует и  переформатирует YouTube-канал «Мой протест».

На канале Аристова 331 тысяча подписчиков, а все его видео в сумме набрали более 31 миллиона просмотров.

Ролики с опросами костромичей расходились по соцсетям в виде вирусных видео с мнениями «глубинного народа» о ситуации в стране.

Теперь блогер заявил, что устал снимать опросы на общественно-политическую тематику. В будущем он предполагает переименовать и переформатировать свой канал.

«Я все пропускаю через себя. Весь этот негатив, всю злобу и безумие мне приходится пропускать через себя и отдавать вам. Я как фильтр, который засрался за это время. Там такой вот нарост грязи, негатива и ужаса, я просто не могу вас питать этим. Я постарел за эти полгода лет на пять. Это продолжаться дальше не может. Четыре года я провожу эти опросы и не вижу никакой тенденции к улучшению в общественном мнении. Люди пересказывают слово в слово из телевизора. И я не слышу других мнений, просто их нет» – рассказал Аристов своим подписчикам.

Блогер резюмировал, что «телевизор побеждает», хотя старшее поколение учило, что от него можно отупеть.

Под последним видео уже более 11000 комментариев зрителей. Некоторые подписчики высказывают предположение, что причиной неожиданного решения Максима Аристова может быть давление со стороны силовиков.

Напомним, что в 2020 году у блогера украли предыдущий YouTube-канал, на котором осталось более 100 тысяч подписчиков.

После начала «спецоперации» в интернете появились призывы к физической расправе над Максимом Аристовым («сломайте ему ноги»).

Блогер удалил свою страницу «ВКонтакте» и не дает интервью журналистам.

Кроме того, теперь он закрыл доступ к ранее размещенному на канале «Мой протест» видео «Реакция россиян на обращение Путина перед вторжением», а также к ряду других материалов.

Также напомним, что неделю назад в городе Шарья Костромской области прошел обыск у родителей популярного видеоблогера Марии Чистяковой, известной под псевдонимом Мари Говори.

Цензура наступает – подпишитесь на наш телеграм-канал

Мой протест с Максимом Аристовым

Фото: канал «Мой протест».