В Костромской области обыскали родителей блогера по уголовному делу о нижнем белье

28.04.2022

Мари ГовориУ родителей блогера Мари Говори в Костромской области прошел обыск по уголовному делу о её трусах.

В городе Шарья Костромской области 27 апреля квартиру родителей Марии Чистяковой, известной под псевдонимом Мари Говори, обыскали силовики. По словам девушки, они изъяли у её родителей несколько флеш-карт. При этом она сама с 2021 года находится за пределами России.

Как сообщила Чистякова, родителям показали постановление суда об обыске в рамках дела об оскорблении чувств верующих, по которому она проходит (статья 148 УК).

«Я не знаю, что можно искать в квартире родителей подозреваемой в оскорблении чувств верующих. Те самые трусики? Симс-3? Секрет изготовления таких прикольных девчонок?» – написала Мария Чистякова (Мари Говори) в своем Telegram-канале.

Чистякову еще в июне 2021 года проверяли по уголовному делу об оскорблении чувств верующих после доноса граждан, которым не понравилось ее фото в нижнем белье с изображением, напоминающим икону. Сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом сказал в беседе с Марией Чистяковой, что на неё написали сразу около 50 заявлений с обвинениями «во всех смертных грехах». После этого девушка покинула Россию и с тех пор находится в Эстонии.

Мари Говори получила популярность в YouTube как певица и блогер с яркой гражданской позицией, которая делала каверы известных эстрадных песен с акцентом на актуальные события в стране. Она родом из Шарьи Костромской области, но после окончания Нижегородской консерватории жила и была прописана в Нижнем Новгороде.

Ранее силовики уже интересовались твитами, в которых она утверждала, что «в Шарье ситуация с коронавирусом хуже, чем в Костроме». В 2022 году Роскомнадзор также требовал от YouTube удалить 14 роликов с канала Мари Говори.

Читайте новости Костромской области без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Мари Говори

Фото: roskomsvoboda.org и zhizn-zvezd.ru