Ряженые единороссы превратили костромской лес в помойку банками из-под икры

25.02.2020

Сторонники партии «Единая Россия», проводившие «патриотическую акцию» в костромском лесу ко Дню защитника Отечества с участием ряженых эсесовцев, оставили после себя свалку из гильз, армейских ящиков и банок из-под красной икры.

Трасса проекта «Кострома лыжная» приобрела плачевный вид после праздника 23 февраля, во время которого на КП-1 единороссы в форменных куртках с символикой партии власти провели в лесу мероприятие с пулевой стрельбой, угощениями и реконструкцией военных действий.

Как сообщает пресс-центр облдумы, во время праздника десантники 331-го и 1065 полков «штурмовали высоту», инсценировав бой советских и фашистских войск в 1943 году.

— В итоге наши войска захватили опорный пункт и взяли фашистского офицера в плен. Костромичи с увлечением следили за победой советских войск в тяжелой битве, а затем фотографировались с «артистами» — военнослужащими, — говорится на сайте облдумы.

Фото детей с эсэсовцем под КостромойРазвеселая фотосессия участников празднества с «эсесовцем» вызвала неоднозначную реакцию костромичей. Многие пользователи соцсетей назвали ее неуместной и незаконной, поскольку действующее российское законодательство запрещает демонстрацию нацистской символики без формирования негативного к ней отношения. А раздачу бесплатных угощений на лыжне от лица партии «Единая Россия» накануне выборов костромичи и вовсе посчитали «подкупом избирателей».

Когда скандальная история вышла за пределы региона, организаторы праздника рассердились на фотографа, запечатлевшего объятия гулявшей в лесу публики с «фашистом» и пригрозили ему обвинением в «экстремизме». Тот, в свою очередь, уличил организаторов лесного шоу в нарушении экологических и санитарных норм.

— «Свинья грязь найдет», — стали говорить сторонники «едра» про мои фотографии. Ну я сегодня и посмотрел, какую грязь после себя оставило само «едро». Бревна, гильзы, остатки фейерверков, консервные банки у кострища, где сидели «немцы» (кстати, одна — икра), поломанные армейские ящики, какая-то пластиковая хрень на сосне. Вот так проводит свои мероприятия костромское отделение Единая Россия Костромская Область. Стыдно, девицы, как говорил один персонаж, — возмутился известный костромской блогер Антон Ямщиков.

Пока организаторы шоу не сообщили, собираются ли они убрать оставленную за собой свалку и вывезти из леса мусор, опустошенные банки из-под тушенки и красной икры.

Фото: Антон Я., Facebook.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *