Маленькие костромичи оказались в автозаке и на фото с «эсэсовцем»

24.02.2020

Шокирующие особенности патриотического воспитания в Костроме.

Накануне Дня защитников Отечества в Костроме на площади Мира прошел фестиваль «Открытая Росгвардия».

Костромичам продемонстрировали показательные выступления бойцов спецназа, сотрудников вневедомственной охраны и кинологов со служебными собаками.

Еще одной составляющей фестиваля стала демонстрация амуниции, средств защиты, оружия и спецтехники, которую использует Росгвардия. Организаторы фестиваля устроили для детей экскурсию по автозаку — автомобилю для перевозки подозреваемых и обвиняемых. Юные костромичи с дозволения родителей знакомились с содержимым спецмашины.

Отметили праздник 23 февраля и организаторы партийного проекта «Единой России». Катание на лыжах в этот день они решили сопроводить раздачей конфет и печенья, бесплатным тиром, а также театрализованным представлением на военную тему «Взятие высоты» с участием советских солдат и офицера СС.

— После реконструкции эпизода 1943 года зрители буквально встали в очень фотографироваться… с «эсэсовцем», при этом «наши» их интереса не вызвали. Офицера СС, как я понял, изображал военный из десантного полка, печально известного своими «заблудившимися на территории Украины». Молодой человек позировал в форме с нескрываемым удовольствием, и никто из руководителей действа этому не препятствовал.  — рассказывает костромской блогер Антон Ямщиков.

В соответствии с действующим законодательством знаки СС на публикуемых Kostroma.News фотографиях замазаны.

На организованном единороссами мероприятии присутствовали депутат Госдумы Алексей Ситников, вице-спикер облдумы Иван Богданов, депутаты гордумы Максим Черствов и Сергей Игнатьев.

— Что сказали бы настоящие ветераны войны, увидев эту фотосессию? Предугадать несложно. Кстати, есть российский закон, который считает демонстрацию нацистской атрибутики без формирования негативного отношения к ней административным правонарушением. Но вряд ли единоросы и военные будут наказаны за это — все мы знаем, в какой стране живём… — прокомментировал Антон Ямщиков.

Фото Антона Ямщикова и Алексея Молоторенко




2 комментария к новости: “Маленькие костромичи оказались в автозаке и на фото с «эсэсовцем»

  1. Игорь

    Идиотизм организаторов, исполнителей и зрителей.

  2. Перец

    Это эсэсовец? Это клоун какой то. Форма клоунская, неаутентичная. Какую высоту кто там брал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *