Редакторы районных газет наполнили позитивом инстаграм губернатора

30.09.2021

В инстаграме губернатора Сергея Ситникова постоянно «дежурят» несколько человек: восторженно отзываются о главе региона, расхваливают любые действия властей и смело вступают в спор с критиками губернатора. На днях в ряды «бойцов невидимого фронта» прибыло пополнение в лице сотрудников районных газет.

На страничке Сергея Ситникова в инстаграм была опубликована сториз про программу поддержки местных инициатив. Данная программа предусматривает бюджетное финансирование проектов в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства, благоустройства, а также ремонт социальных объектов. Текст заканчивался вопросом: «Какие проекты местных инициатив уже реализованы в вашем районе?».

Вскоре почти одновременно появились более десятка похожих по стилистике и содержанию комментариев: «Программа поддержки местных инициатив успешно реализуется в Судиславском районе уже несколько лет», «В Октябрьском районе программа поддержки общественных инициатив работает», «В Сусанинском районе очень многое сделано по этой программе» и т.д. Правда, оказалось, что восторженные отзывы оставили не просто жители области, а сотрудники районных газет (хотя они и не указали свой статус). Среди них корреспонденты «Вохомской правды» и мантуровского «Авангарда», главный бухгалтер ОГБУ «Редакция газеты «Макарьевский вестник» и главные редакторы семи «районок» — «Колос» (Октябрьский район), «Нейские вести», «Парфеневский вестник», «Кологривский край», «Сусанинская новь», «Буйская правда» и «Солигаличские вести».

Аккаунт в инстаграм появился у Сергея Ситникова в апреле 2020 года — за 5 месяцев до губернаторских выборов. До этого он неоднократно заявлял, что не намерен регистрироваться в соцсетях, поскольку предпочитает живое общение. Для работы в соцсетях в пресс-службе губернатора был создан специальный отдел, в котором работают 5 сотрудников.