Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 89,0658$
  • 95,1514
17 июня 2024
Понедельник
09:05

Прощай, троллейбус! В Костроме начался демонтаж контактной сети

12 июля 2023 9:00

Жители Костромы с удивлением обнаружили, что на территории областного центра, вопреки обеспечительным мерам по делу о халатности чиновников, решивших уничтожить городские троллейбусы, начался демонтаж контактной сети.

По данным очевидцев, провода троллейбусной линии уже сняты на большом участке маршрута возле путепровода “Юбилейный”.

Обнаружив пропажу проводов, местные жители вызвали на место полицию, написав заявление о преступлении.

Ранее сообщалось, что 10 июля уголовное дело об уничтожении троллейбусного движения в Костроме глава СКР Александр Бастрыкин поручил изъять из Костромы и передать для дальнейшего расследования в Центральный Аппарат Следственного Комитета России в Москве.

Это произошло после того, как местные жители обвинили сотрудников регионального СКР в бездействии при расследовании дела о халатности местных чиновников.

Многие жители города выражают недовольство тем, что городские и областные власти решили с 1 июля 2023 года ликвидировать в Костроме такой удобный и экологичный вид общественного транспорта как троллейбусы.

Ранее сообщалось, что в Костромской области украли дорогу к деревне Следово. Но там злоумышленников удалось найти. Редакция Kostroma.News будет следить за развитием событий в деле об уничтожении троллейбусных линий в областном центре.

Читайте новости Костромы в удобном формате. Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

 


Больше новостей на Kostroma.News