Проигравший выборы глава района возглавил аппарат Костромской областной Думы

05.12.2020

Костромская областная ДумаВ Костроме трудоустраивают безработных чиновников.

В Костромской областной Думе произошла смена руководителя аппарата: место Игоря Прудникова, который работал в этой должности с октября 2015 года, занял Сергей Журавлев. Согласно Регламенту Костромской областной Думы, аппарат облдумы занимается обеспечением ее деятельности. Руководитель аппарата принимается на должность и освобождается от нее председателем думы по согласованию с Советом думы.

На протяжении последних 20 лет Сергей Журавлев возглавлял Сусанинский муниципальный район, но на сентябрьских выборах сенсационно проиграл водителю автобуса Сергею Давыденко. Правда, ситуация с Давыденко и Журавлевым не обрела такой известности, как ставшая поистине легендарной история про победу уборщицы Марины Удгодской над действующим главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района Николаем Локтевым.

Это не первый случай, когда бывшие главы муниципальных районов Костромской области переходят на руководящие должности в региональных и даже федеральных органах власти. Например, нынешний глава администрации Костромы Алексей Смирнов ранее руководил Парфеньевским районом, а руководитель управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям Игорь Сиротин в течение пяти лет возглавлял администрацию Кадыйского района. Вот только в отличие от Журавлева, Смирнов и Сиротин покинули свои посты не по итогам проигранных выборов, а по собственному желанию.

Еще одно новое назначение: помощником председателя областной думы назначена Марина Соколова, до недавнего времени работавшая заместителем главы администрации города Костромы, а ранее являвшаяся уполномоченным по правам ребенка при губернаторе.

Костромская областная Дума