Профсоюз Навального повысил зарплату костромским учителям

10.10.2019

Участники профсоюза «Альянс учителей» в Костромской области смогли добиться повышения зарплаты, уровень которой теперь соответствует суммам, задекларированным в «майских» указах президента.

Педагоги Космынинской школы в Костромской области, вступившие в «профсоюз Навального», сумели добиться обещанного повышения зарплаты.
Как рассказала в своем видеообращении социальный педагог из Костромской области Ольга Смирнова, она 3 года пыталась добиться от школьного профсоюза, администрации школы, городских чиновников справедливой зарплаты и достойного отношения к педагогам. Но каждый раз на все обращения получала только отписки.

— Я работала на полторы ставки, но получала 20 тысяч рублей – меньше школьного сторожа. За сентябрь я наконец-то получу 27 тысяч рублей — зарплату, положенную по «майским» указам президента, — рассказала она.

Добиться справедливости костромским педагогам помогла профсоюзная организация «Альянс учителей», созданная по инициативе политика Алексея Навального.
В «Альянсе» рассказали, что юридическая и медийная поддержка независимого профсоюза «Альянс учителей» и усердие, с которым участники профсоюза добивались справедливости, принесли свои плоды — зарплата Ольги и ее коллег, наконец-то, выросла до уровня «майских указов».

Участники организации призвали и других бюджетников присоединяться к независимым профсоюзам, которые реально работают.



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *