В Костроме по призыву Навального создают независимый профсоюз учителей

10.04.2019

альянс учителейКостромские педагоги по призыву оппозиционного политика Алексея Навального решили создать в регионе независимый профсоюз учителей, который поможет им добиться обещанного повышения зарплаты.

В Костромской области началось создание профсоюзной организации под названием «Альянс учителей». С инициативой выступила социальный педагог из поселка Космынино Нерехтского района Ольга Смирнова.

В своем видеообращении к коллегам Ольга Сергеевна отметила, что в соответствии с майскими указами президента России зарплата педагогов должна быть не ниже средней по региону, которая сегодня составляет 27772 рубля. У тех, кто несет дополнительную нагрузку, заработок должен быть еще выше.

– Моя зарплата за февраль 2019 года – 20147 рублей. Я работаю более, чем на полторы ставки, – сообщила она.

По словам педагога, несмотря на парадные отчеты чиновников о выполнении майских указов президента, ее реальный доход почти на треть ниже установленного в указе.

– Призываю всех педагогов, чья зарплата не соответствует майским указам президента, объединяться. Когда тысячи людей открыто заявят, что их права нарушаются, власти больше не смогут игнорировать проблему, – убеждена Ольга Смирнова.

Ранее с призывом создавать независимые профсоюзы и с их помощью добиваться повышения заработной платы, к работникам бюджетной сферы обратился основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

– Если вы работаете в школе, колледже, детском саду или вузе и готовы вместе с Ольгой Сергеевной бороться за свои трудовые права, пишите на help@teachers-union.ru, – говорится в обращении создателей независимого профсоюза «Альянс учителей».

Перейдите по ссылке:

One thought on “В Костроме по призыву Навального создают независимый профсоюз учителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *