Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 89,0658$
  • 95,1514
17 июня 2024
Понедельник
10:15

Под Костромой людям запрещают пользоваться землёй ради красивого вида из «Русского Куршавеля»

20 мая 2024 14:07

Общественные слушания в поселке Гравийный карьер Костромской области Фото 2024В посёлке Гравийный карьер протестуют против нового генплана, не разрешающего ремонтировать дома и заниматься огородничеством.

Жителям Красносельского района Костромской области хотят запретить пользоваться землёй, где они десятилетиями жили и растили своих детей. Прикрываясь приказом Минкульта шестилетней давности, чиновники решили принять генплан, который останавливает развитие Прискоковского сельского поселения. Часть земельных участков планируют внести в зону Л-1, где нельзя не только возводить объекты капитального и некапитального строительства, но и вести личное подсобное хозяйство.

Причина – расположенный на противоположном берегу Волги город Плёс Ивановской области, известный благодаря даче Дмитрия Медведева и обилию роскошных коттеджей. Чиновники объявили красносёлам, что их потрёпанные дома якобы портят вид из окон «Русского Куршавеля».

Первые публичные слушания по судьбе сельского поселения прошли ещё в марте, когда большинство жителей выступили категорически против. Однако власти такой расклад не устроил, и они объявили новые слушания, на которые автобусами свозили бюджетников. Но жители не сдаются и продолжают протестовать против уничтожения своей малой родины.

О том, как прошли новые слушания и что говорят люди о произволе чиновников – смотрите в нашем эксклюзивном видеорепортаже:

Смотрите новости без цензуры – подпишитесь на наш видеоканал

Читайте также на нашем сайте:
«Хуже фашистов!»: костромские чиновники отбирают огороды и бани у семей мобилизованных 


Больше новостей на Kostroma.News