Новый глава СКР приедет в Кострому на люксовом авто

10.06.2020

Новым руководителем Управления СКР по Костромской области стал полковник из Белгорода, в распоряжении семьи которого имеется Mercedes-Benz GLK-220.

В Костроме произошли кадровые перестановки сразу в двух ключевых силовых ведомствах. На пост главы регионального управления СКР Указом президента назначен полковник юстиции Денис Левченко, занимавший пост зампрокурора Белгорода, а затем работавший первым заместителем руководителя СУ СКР по Белгородской области.

— Денис Левченко – женат, у него двое детей.  Доходы за последние годы – около  2 миллионов в год. В семье есть Mercedes-Benz  GLK-220, он зарегистрирован на жену Дениса Левченко, — сообщает о новом руководителе Kostroma.Today.

Предыдущий руководитель ведомства Игорь Балаев несколько месяцев ушел на пенсию по выслуге лет.

Второе серьезное кадровое назначение произошло в областной прокуратуре. Как сообщает пресс-служба ведомства, 8 июня заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев представил коллективу прокуратуры Костромской области нового руководителя. Указом Президента России прокурором Костромской области назначен старший советник юстиции Юрий Рываев, ранее занимавший должность заместителя прокурора Оренбургской области.

Кандидатуру Рываева на должность главы надзорного ведомства региона депутаты Костромской облдумы утвердили на внеочередном заседании регионального парламента 26 марта.

Как сообщает orenday.ru, Юрий Рываев в отчете о доходах за 2018 год указал в декларации сумму в 2 229 554,01 рубля. В собственности у супругов Рываевых недвижимости нет, в пользовании находится квартира площадью 63,3 кв. м. На жену зампрокурора, которая увеличила годовой доход семьи на 584 237,60 рубля, оформлена Toyota Land Cruiser.