Независимый кандидат Долматов возмутился равнодушием власти в Буе и Красном

15.09.2021

Известный костромской политик, юрист и предприниматель Михаил Долматов, не согласившийся с отказом избиркома в его регистрации кандидатом в депутаты Госдумы, продолжил избирательную кампанию и обнаружил вопиющие нарушения в нескольких районах области.

Днем 15 сентября Михаил Долматов побывал в Красном. В ходе поездки он посетил несколько объектов, одним из которых стала бывшая восьмилетняя школа на улице Луначарского. Здание некогда одной из лучших школ области теперь пустует. Три года назад его признали аварийным и закрыли, 2 года назад здесь отключили отопление. Красноселы обеспокоены судьбой старинного купеческого особняка, который без должного содержания и ремонта постепенно разрушается.

«Я смотрю на это здание и здание суда, находящиеся рядом. Они ровесники. И я вижу, что при надлежащем использовании здание может эксплуатироваться. И достаточно продуктивно. И, конечно, я считаю, что для красноселов это важно. Это их достояние, их история. Тем более, многие учились в этой школе, и для них она важна,» — заявил Михаил Долматов.

Он не поверил обещаниям местного кандидата-единоросса Андрея Каменского быстро построить в новую школу в Красном, подчеркнув, что школа нужна. И пока нового здания нет, было бы логичным привести иемющееся здание в порядок, не допуская его разрушения.

Накануне Долматов посетил Буй, где обсудил проблемы города и района с жителями, а также пообщался с журналистами местного телеканала.

Затем он отправился в поселок Чистые Боры, где побывал в заброшенных зданиях недостроенной атомной электростанции. Никем не охраняемые объекты, в которые вложены миллиарды народных денег, никем не охраняются и стали добычей вандалов.

Михаил Долматов назвал комплекс зданий Буйской АЭС «памятником бесхозяйственности» и потребовал от властей и правоохранителей пресечь разграбление народной собственности.

Долматов продолжает поездки по области несмотря на то, что избирком отказал ему в регистрации, посчитав отданные за него подписи костромичей «недостоверными». Жители заявили о готовности лично явиться в избирком, чтобы подтвердить подлинность своих подписей, но чиновники их слушать не стали. Такое отношение к избирателям вызвало волну возмущения у жителей региона.

Долматов заявил, что продолжит борьбу за право попасть в бюллетень для голосования в Верховном суде РФ.

Он объявил о создании команды единомышленников, которые вместе с ним готовы бороться и отстаивать интересы жителей, предложив землякам заполнить анкеты на сайте mihaildolmatov.ru

Фото: Николай Суворов.