На строительство в Костроме второго моста денег нет

29.04.2020

мост костромаКостромская мэрия сообщила о невозможности строительства второго моста через Волгу в связи с отсутствием средств.

Сопредседатель областного экологического движения «Во имя жизни» Валентина Ямщикова разместила на своей странице в Фейсбуке ответ администрации Костромы на резолюцию прошедшего в марте круглого стола по строительству второго моста.

В документе, подписанном заместителем главы администрации города Ольгой Ворониной, говорится, что в утвержденном в декабре 2008 года Генеральном плане Костромы предусматривалось строительство моста через Волгу в створе улицы Индустриальной.

– Однако, в настоящее время, финансирование из бюджетов различных уровней на реализацию данного мероприятия по строительству объекта транспортной инфраструктуры отсутствует. – призналась Ольга Воронина.

Также в ответе сообщается, что строительство моста в границах города Костромы «не планировалось осуществлять в рамках реализации схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 19 марта 2013 года №384-р». В переводе с чиновничьего это означает, что в генеральном плане обозначен мост в городской черте, а не мост, как часть объездной дороги вокруг  Костромы, который планируется строить за пределами города.

Эколог Ирина Назарова назвала такую позицию властей ожидаемой: «То, о чем многие и говорили. Что если по этой программе выделят деньги, то мост идет как приложение к федеральной трассе. Жители Костромы этим мостом пользоваться не будут».

Гражданский активист Илья Конжин обратил внимание, что мост не изъят из Генерального плана. «Это означает, что мост городу нужен вне зависимости от объездной дороги. Ведь не могли же про это не думать, сочиняя два года сей стратегический документ. Или могли не думать?», – задался вопросом костромич.

– Вот почему бы этой власти, которая принимает решения, не встретиться с общественностью на круглом столе и все по-человечески объяснить? Полный игнор. Вот такое неуважение власти к человеку. – возмутилась Валентина Ямщикова.

Напомним, что на мартовский круглый стол организаторы пригласили проектировщиков, а также представителей областной, районной и городской администраций, но из чиновников на встречу с общественниками явился только глава одного из сельских поселений.

мост кострома




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *