Москвичи согласны отдать Костроме старую плитку и заодно — своего мэра

31.05.2021

Жители Москвы заявили о своем согласии передать Костроме старую плитку, снятую со столичных тротуаров. Впридачу они предложили костромичам забрать себе их мэра Сергея Собянина.

Узнав о слезных просьбах жителей Костромы передать городу «доносить за Москвой» старую тротуарную плитку, жители столицы живо отреагировали на растиражированные в соцсетях сообщения.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что костромичи попросили Собянина прислать в город старую плитку из своих запасов, как это ранее было сделано со старыми троллейбусами. В Москве их списали, а Костроме они пришлись кстати. Узнав, что в Москве каждый год перекладывают плитку, костромичи позавидовали и попросили прислать частичку московского благополучия им в город на починку аварийных тротуаров.

«Горожане признаются, что у них не хватает сил каждый день видеть кошмар в центре города, когда инвалиды, мамы с колясками, велосипедисты и пожилые люди с трудом передвигаются по тротуарам», — сообщает Kostroma.today.

Узнав о проблемах костромичей, жители столицы прониклись проблемой,  они предложили костромичам забрать себе не только плитку, но и мэра Сергея Собянина, который смог бы навести порядок в городе и залатать все тротуары.

«Пожалуйста, не только плитку, и Собянина заберите, дорогие костромичи!» — написал один из пользователей соцсетей.

Ранее сообщалось, что Собянин провел в Костроме студенческие годы: в 1980 году он с красным дипломом закончил механический факультет костромского технологического университета.