Ковид поразил рекордное количество костромичей: за сутки заболели 349 человек

30.01.2022

Впервые с начала пандемии коронавируса за одни сутки инфекция подтвердилась почти у 350 костромичей. Это абсолютный антирекорд за два года пандемии.

Как отмечает оперштаб, за день ковидом заболели 218 жителей Костромы. 41 новый случай заболевания выявлен в Буйском районе. 24 — в Костромском районе. 16 – в Волгореченске. По 11 человек заболели в Галичском и Судиславском районах. По пять — в Макарьеве и Красносельском районе. Четыре – в Солигаличском районе. Три – в Нерехтском районе. По два — в Кадые и Антроповском районе. По одному заболевшему в Шарье и Парфеньевском районе. Также пять случаев заболевания выявлено у жителей других регионов.

Общее число инфицированных к 30 января достигло 51882 человек.

Крайне быстро инфекция распространяется не только среди взрослых, но и среди детей. Из-за высокой заболеваемости и обилия «контактных» больных на карантин закрываются целые классы школ и группы детсадов. Оставшихся здоровыми учеников переводят на дистанционное обучение.

С 31 января и до конца зимы обязательный дистант по постановлению губернатора вводится во всех средних специальных заведениях региона. Ректорам вузов также рекомендовано рассмотреть вопрос о переходе на онлайн-обучение.

По мере расширения дистанта увеличивается количество жалоб пользователей на ухудшение интернет-связи и на перебои в работе интернет-ресурсов. В частности, жалобы поступают от студентов КГУ, которые испытывают трудности с доступом в СДО – систему дистанционного обучения.

Фото: ТРК Югра, 73-online.ru.