Кострому потрясла скоропостижная смерть известной журналистки

27.08.2023

Анна Николаевна Мельникова КостромаТрагедия случилась в ночь на субботу 26 августа.

Анна Николаевна Мельникова более десяти лет работала директором «Костромская края» и эта газета не только демонстрировала высокий уровень объективности и профессионализма, но и длительное время имела самый большой тираж в Костромской области.

– Стремительная, энергичная, не боящаяся менять свою жизнь. Она всегда была в движении, в поиске. – вспоминает журналист газеты «Что делать? в Костроме» Галина Зайцева.

Коллеги и читатели уважали Анну не только за профессионализм, но и за неизменную порядочность, искренность, доброту.

– Что бы ни случалось в твоей жизни, ты никогда не теряла достоинства. Как жаль. Как бесконечно жаль… – говорит режиссёр Снежана Щёголева.

Анна Мельникова была необычайно разносторонним человеком. Например, серьёзно занималась танго, выступала на танцевальных фестивалях в разных городах страны, организовывала бесплатные встречи для костромичей, готовых приобщиться к этому искусству. А еще проводила увлекательные кулинарные мастер-классы в магазине специй «Соль и перец».

– Анна была из тех людей, которые с упоением черпают жизнь полной ложкой, радуются каждому новому дню и несут в него свет. Она умела видеть красоту в обычном, заряжала всех вокруг невероятной энергией и оптимизмом. Интеллигентная, утончённая, имеющая свою точку зрения, но умеющая слушать и других, женщина с большим сердцем, внимательным взглядом умных глаз и отличным чувством юмора, Анна неизменно оказывалась в центре внимания в любом окружении. – вспоминает главный редактор k1news Марина Чечушкина.

Чуть больше года назад Анна Мельникова переехала в Санкт-Петербург, но в Костроме бывала регулярно. В июле увлеченно фотографировала любимые уголки родного города, с грустью выложила с соцсетях снимок последнего троллейбуса. Встречалась с любимыми друзьями и даже поучаствовала в интерактивном квесте. Меньше месяца назад вернулась в северную столицу. Готовилась 4 сентября отпраздновать свой очередной день рождения.

– Аня была такая настоящая, целеустремленная, цельная. Ей так хотелось жить, столько было планов на жизнь. Недавно была в Костроме – а оказалось в последний раз. – пишет в соцсетях директор «Северной правды» Алексей Андреев.

Накануне вечером она долго говорила по телефону со своей мамой – Антониной Ивановной Аникиной, известной и уважаемой в городе активисткой ветеранского движения. Ничто не предвещало. А через несколько часов произошла трагедия.

– Этой ночью мамы не стало. Точная причина нам сейчас неизвестна – через несколько дней покажет экспертиза. Мама жаловалась на сердце в последние пару дней, но без медицинского заключения мы не можем делать выводов о том, что именно произошло. Сейчас мы стоим на пороге полного цикла сопутствующих процедур. Мама находилась в Петербурге, это заметно усложняет ритуальный процесс. Переступая через себя, мы признаём: материальная помощь не стала бы для нас сейчас лишней. Вот реквизиты моей карты Сбербанка: Мельников Павел Андреевич 2202 2016 8027 9342 Номер моего телефона: +7 962 188 3501 – написал «ВКонтакте» её сын.

Редакция Kostroma.News выражает искренние соболезнования всем, кто знал и любил Анну Мельникову. Скорбим вместе с вами…

Анна Николаевна Мельникова Кострома

Фото: страница Анны Мельниковой «ВКонтакте».